Конференция по проблеме использования опасных строительных материалов

28 октября в конгресс-отеле «Форум» прошла первая, организованная нашим предприятием, научная конференция, посвященная анализу используемых в настоящее время строительных материалов, их экологичности и безопасности для человека.

И вот видеоверсия данного мероприятия:

Несмотря на то, что запиь длится довольно долго, Вы точно не потеряете это время в пустую, поскольку выступления участников открывают глаза на многие вещи.

А теперь кратко о самом мероприятии.

На конференцию были приглашены заслуженные деятели строительной отрасли России. Из г.Москвы к нам приехал доктор химических наук, академик РАЕН Мальцев Вадим Васильевич.

Г.Самара был представлен почетным строителем РФ, академиком МАРЭ Уваровым Петром Петровичем.

Представителем нашего города выступил Кираковский Валерий Владимирович – генеральный директор проектного института «Промгражданпроект».

Ну и, конечно, важное слово было предоставлено генеральному директору ЗАО «Керамзит» Сапрыкину Александру Андреяновичу, посвятившему свою жизнь разработке и производству высококачественного, теплоэффективного и экологически чистого утеплителя – керамзита.

Все выступления были очень интересными и познавательными. Многие факты стали для присутствующих настоящим шоком. Например, что при возникновении пожаров в домах, утепленных пенополистиролом, большинство людей погибает не от огня, а от отравления ядовитыми веществами, выделяемыми данным материалом при горении.

Сложно кратко передать всю информацию, освещенную участниками конференции, именно поэтому по ее завершению мы разместили несколько статей, авторами которых выступают данные ученые. Мы очень рекомендуем Вам ознакомиться с ними. Вы многое откроете для себя.

Вот ссылки на статьи:

Опасный материал в строительстве – пенополистирол

Как обеспечивать создание долговечных, энергоэффективных, противопожарных, экологических объектов

Новые возможности энергоэффективного керамзитобетона

Мы не безразличны к проблеме использования опасных строительных материалов в жилищном строительстве. Содержащиеся в них вредные вещества проникают во внутренние помещения и могут нанести непоправимый вред проживающим в них жильцам. Особенно это касается маленьких детей.

Думайте о том, из чего Вы строите свой дом. Если же Вы приобретаете квартиру в новом доме, то проследите за тем, их каких материалов он возводится и чем утепляется.

Желаем Вам теплого, комфортного, а главное безопасного жилья!